Gaga

7部用男體與男色看人生的男同志電影,讓你讚嘆好美好感動

Gaga
你愛看裸男肉體的感官刺激還是愛情、生命觀的精神掙扎呢?香港導演雲翔的電影在各個層面都能滿足你。雲翔在《無野之城》上映之後成為了香港電影界的一顆新星,總是探討爭議性的議題和追求畫面的赤裸瑰麗,因此每有新作總是能引起文化、電影圈的熱烈討論。

以下為大家介紹他的七部電影,除了題材特殊、形式創新,更有無止盡的肉體讓你嗨心又揪心得不要不要的!
1. 《無野之城》

棒球隊、男同志與男體,這些令你開心的元素《無野之城》都有!《無野之城》上映時是香港第一部以棒球為主題的電影,事實上「無野之城」即是指香港,一個棒球運動並不盛行的城市。劇情改編自香港棒球代表隊參加2004年亞洲盃棒球賽時的真人真事,也由該隊成員出演,將香港棒球代表隊令人垂涎的體格完整、不保留的呈現在觀眾面前。

《無野之城》為導演、編劇和監製雲翔初試啼聲之作,以類似於紀錄片的形式拍攝,然而片中亦帶有少部分虛構情節。因為片中包含了大量男體裸露的鏡頭,亦有描述同志愛的情節,雖為虛構劇情,上映後仍引起了電影圈和文化界大量關注。

2. 《永久居留》

嘎粉們曾經歷過「異男忘」嗎?還是想知道異男和男同最貼近的距離能有多近?《永久居留》會讓你看到最赤裸的青春風采,看到男同和異男最不可能的那一絲可能,給你希望卻又眼看著它破滅。

《永久居留》由雲翔自編、自導,劇情內容大部分來自導演的親身經歷,因此描寫特別深刻。無法開花結果的愛情使人心碎,卻是最甜蜜的折磨。要浪費多少青春在失去之前緊抓著那些美好,苦纏著一個註定不能愛你的男人才算值得?《永久居留》會給你一個答案。

3. 《安非他命》

如果以上兩部都還滿足不了你,想追求更趨近極限的感官刺激,《安非他命》是你不得不錯過的作品:裸體跳樓、同性和異性的輪姦場景和裸體拷問,在在挑戰電影的尺度限制。

「安非他命」是毒品,也可解為「難道這不是他的命運嗎?」由雲翔自編自導的《安非他命》是繼《永久居留》之後,他的第二部以同性愛為主體的電影,用哀豔的鏡頭告訴你:愛或許就是毒,人可能戒得了毒,但戒不了愛。

4. 《愛很爛》

嘎粉們覺得愛是美好的蜜糖?還是致命的毒藥?導演雲翔用這部作品告訴你,愛沒什麼,而且其實很爛。荒唐混亂的婚禮上,十六位年輕男女發展出五段不尋常的愛情:異性戀、同性戀甚至兄妹不倫戀,在性愛激情過後,你會發現這些愛其實都一樣,一樣都沒結果。多個故事呈現在同一部作品裡或許讓你眼花撩亂,卻是在帶你看見人間愛情的樣貌。

5. 《遊》

《遊》是雲翔的首部英語電影,在中國、蒙古、德國、馬來西亞、澳洲及荷蘭等地取景,以精神科醫生的最後遊歷來探討人生和憂鬱。片中亞洲先生、越南混血模特兒和菲律賓混血藝人大秀演技和身材,養眼之餘更帶來一種悲壯的美感。

本片於芝加哥國際電影節全球首映,並讓導演在競賽中獲得藝術成就獎,表揚他對於LGBT電影界的努力和貢獻。

6. 《同流合烏》

《同流合烏》為賀飛在雲翔電影中初試啼聲之作,他在片中全見打手槍的畫面也成為網上瘋傳的話題。全裸男體和火熱的性愛畫面當然不可少,但這部片絕對不只帶來感官刺激,雲翔在《同流合烏》中解構並重組三島由紀夫與蘇格拉底的理念,建構愛情的烏托邦,探討四個人與四種愛的慾望,用最瑰麗的呈現方式帶給你精神上的衝擊。

帥氣逼人的文藝青年和蘇格拉底式的老師間的情愫,血脈噴張的畫面帶你探討什麼是內心真愛?性向又從何依歸?

7. 《三十儿立》

《三十儿立》中的畫面超越雲翔以往電影的大膽,邀請GV男優演出、讓美男演員賀飛獻身成為30P肉便器,加上諸多美好裸露男體,在上映前已經造成轟動與廣大迴響。如果這些還不足以吸引你的話,它的劇情也絕對精彩可期。

本片在台灣、香港、澳門、泰國四國拍攝,描寫三十位男生的三十歲故事,和他們失落的青春。《三十儿立》的題材與生命觀前所未見,探討的慾望、生死和宿命都是導演觀望人生的感悟。大批精壯裸男的感官刺激和劇情帶來的心靈衝擊,讓《三十儿立》成為你最值得期待的一部電影。

想要看《無野之城》、《永久居留》、《安非他命》、《愛很爛》、《遊》以及《同流合烏》,歡迎點下面圖片到「GagaOOLala同志電影線上看」:

作者:GagaOOLala Salim @ 25 August,2017
(转载自: https://goo.gl/Ke8tKe